С уважением из Москвы семья Шемякиных

Презентации

Уважаемые Николай Павлович и учителя школы! Несмотря на то, что чуть позже, через неделю, Марк Шемякин заканчивает этот учебный год учеником московской школы, большую часть его он являлся учеником школы при Посольстве Российской Федерации в Королевстве Марокко. Поэтому от всей нашей семьи поздравляем Вас и учителей с окончанием учебного года и желаем хорошего отдыха. Спасибо всем за поддержку и понимание нас в те трудные времена, когда мы были в Марокко.

Также хотим сказать большое спасибо нашему педагогу французского языка. Наталья Николаевна, спасибо Вам за огромный вклад знаний, что позволили Марку вернуться в свой класс в свою языковую школу с первым - французским. Спасибо Вам, Наталья Николаевна, за то, что так точно и профессионально Вы всегда озвучивали проблемы Марка по предмету, и ждали от него, что он услышит Вас, все правильно поймёт и начнёт действовать. Спасибо Вам за то, что Вы были требовательны к нему и он всегда чувствовал от Вас, когда он не доработал, не доучил, а мог бы. Спасибо за то, что Ваше хорошее или не очень хорошее мнение об его успеваемости было для него авторитетным, и, поэтому он не смог подвести Вас, он очень старается, занимается языком каждый день, и, конечно же радует прежде всего своих московских педагогов школы тем, что заложенные ими знания не были потеряны, а правильно развиты, и он смог вернуться в свою школу на должном уровне. И мы родители, и педагоги очень довольны тем, что Марк за короткое время опираясь на знания по языку и своё усердие решил те проблемы, которые у него были, и вышел на ту твёрдую каждодневную пятерку, как будто бы за три года нашего отсутствия ничего не поменялось. В этом Ваша, Наталья Николаевна, огромная заслуга, и мы Вам безгранично благодарны за советы и за поддержку. Также мы хотим сказать большое спасибо нашему учителю английского языка. Светлана Леонидовна, спасибо Вам за Ваши справедливые решения, особенно в прошлом учебном году. Спасибо Вам большое за то, что Вы в нужное время, не упустив момента, только-только увидев отсутсвие необходимого развития, смогли найти к Марку такой правильный подход и такие нужные слова, что его зацепило желание учить английский язык. Спасибо Вам за то, что он всегда готовился к Вашим урокам так, что хотел получить не просто отлично, а пятёрку с плюсом. Спасибо Вам за то, что Вы замечали все недочеты и всегда ставили объективную оценку, и тем самым стимулировали его заниматься. Сейчас он понимает, что английский - это второй язык, и пятёрки - они заслуженные, но даются ему легко. Но в нем все равно остается тоже самое желание учить английский, и он дальше, самостоятельно, привлекая нас -родителей помогать ему, продолжает заниматься по программе вашей школы.

Спасибо Вам, Светлана Николаевна, за Ваши пожелания и за Ваше понимание. Хотим сказать слова огромной благодарности нашему учителю математики. Галина Ивановна, спасибо Вам большое за терпение и за заботу, за те критические замечания красной ручкой, особенно по поводу оформления, которые Марк находил, когда получал от Вас тетради после проверки. Спасибо Вам большое за то, что хотя Марк в силу объективных обстоятельств не мог каждый день быть непосредственно на уроках математики, но Вы смогли объяснить ему, заставить понять и, самое главное, кропотливо наработать все моменты по программе, а также по теме "Десятичные дроби".

Когда мы вернулись в московскую школу, оказалось, что программы по математике не совпадают. И пока мы - родители с классным руководителем думали, что же предпринять, чтобы помочь ребёнку адаптироваться в кратчайшие сроки, Марк в это время по Вашим записям все вспомнил, и, как он сам сказал, воспользовавшись Вашим советом, тихо разрулил проблему. Спасибо Вам большое за то, что когда-то дали Марку этот правильный совет: "Марк, в любой сложной ситуации думай и решай!". Спасибо большое за Вашу поддержку, потому что пятерка Марка по математике - это, в том числе, и Ваша заслуга. Хотим сказать огромное спасибо учителю истории. Дарья Владимировна, большое-большое спасибо за Вашу внимательность, за Ваше терпение, за Вашу изобретательность в освоении материала, за то, что тем самым Вы привили Марку любовь к изучению истории. Он всегда очень много готовился к Вашему уроку, всегда пытался познать больше, чем написано в учебнике. Мы - родители как бы не пытались, не могли понять его мотивацию, но для Марка всегда было важно доказать Вам, что он очень старается по Вашему предмету. Как нормальный ребёнок, он мог позволить расслабиться себе по любому предмету, и никогда не боялся получить за это от любого учителя. Но не подготовиться по истории, огорчить Вас, для него было критично. Это, привитое Вами по истории чувство ответственности, очень помогает ему в настоящее время. Здесь у него очень требовательный и строгий учитель, который применяет разнообразные методики изучения учебной программы. Поэтому Марку приходится много трудиться по предмету. Мы - родители видим как ему бывает очень тяжело, но, именно, в эти моменты становится очевидным, что он не сдаётся только потому, что в нем кипит это желание познавать данный предмет.

Спасибо Вам большое за то счастливое выражение на его лице, когда он узнал результаты Всероссийской проверочной работы, потому что ни за один предмет он так не переживал. И то, что он набрал максимальное количество баллов по этому предмету, - это было, конечно, счастьем для него, а мы безгранично благодарны Вам за тот вклад, который Вы внесли в его счастье. Несмотря на то, что у Марка сейчас нет таких предметов как обществознание и основы светской этики, тем не менее, хотим сказать большое спасибо Екатерине Валерьевне за то, что привили навыки к проектной работе, за то, что подготовить какой-нибудь доклад раз в неделю - это стало привычным, нормой для него. Данный опыт сейчас очень умело используется Марком и по другим предметам, в том числе и для уроков французского и английского языка. А поскольку методика и алгоритм подготовки докладов, а также выступление на уроке по проектам уже наработаны, то он воспринимает это как должное, и у него уже три проекта в неделю, причём по разным предметам, не вызывают особых трудностей.

Хотим сказать большое спасибо учителям русского языка и литературы. Николай Павлович и Наталья Ивановна, только вы знали, как я, как мама, терроризировала вас своими переживаниями за знания Марка по русскому языку и литературе. Поэтому спасибо вам большое за то, что Марк, прежде всего меня так приятно удивляет и радует своими пятерками по данным предметам.

Уважаемые учителя, ещё раз спасибо вам огромное за ваш нелёгкий труд, за помощь нашей семье, пока мы находились в командировке. Марк три года обучался в очень непростых условиях, мы - родители очень переживали за него, особенно переживали как пройдёт его адаптация по возвращению. И нам было очень приятно, что и его одноклассники, и их родители, и педагоги, и, главное, Марк были рады новой встрече. Спасибо всем вам за ту поддержку и те советы, которые помогли нам - родителям и в первую очередь Марку адаптироваться по возвращению так, как сказала наш новый классный руководитель: "не волнуетесь, у Марка все хорошо, он как будто бы долго болел, а потом вернулся, все успели соскучиться, но он чувствует себя хорошо, все успевает: и учиться, и выступать, и подраться, и носится по школе с соответствующей скоростью, ведёт себя как все нормальное дети в его возрасте, вообщем, каким мы его помним, таким он и остался, только вырос, не переживайте". Еще раз спасибо за все. Успехов вам. Желаем вам всего самого наилучшего.

С уважением семья Шемякиных, теперь уже из Москвы.