Интересная встреча с дипломатом.

Кристина

8 февраля для учащихся школы при Посольстве России в Марокко состоялся единый классный час , посвященный Дню дипломатического работника, на котором школьники узнали об истории праздника и выдающихся дипломатах России.

О профессии дипломат, об истории российско-марокканских дипломатических отношениях рассказал Генеральный консул России в Касабланке Цыбенко Андрей Витальевич.

Андрей Витальевич на дипломатической работе с 1982 года. Работал на различных должностях в Центральном аппарате Министерства и за рубежом: в Посольстве РФ в Вашингтоне, переводил беседы Р. Горбачевой, В. Черномырдина, С. Кириенко, А. Чубайса, супругов Ельциных... Первые опыты работы с Владимиром Владимировичем Путиным - переводы во время его визитов в Новую Зеландию и Бруней. Самым сложным заданием в своей профессиональной практике Андрей Витальевич считает перевод интервью Владимира Путина Ларри Кингу на CNN.

Кроме того, Андрей Витальевич в совершенстве владеет синхронным и художественным переводами.

Директор школы Кашицин Николай Павлович задал интересные вопросы о сложности и особенностях перевода фразеологических оборотов русского языка на английский.

Учащиеся также задавали вопросы об интересной, ответственной и разнообразной работе дипломата и переводчика.

Встреча прошла в тёплой атмосфере взаимопонимания и взаимообогащения.