Караси запеченные в духовке рецепт с фото

  • Дата публикации: 2017-10-30 10:53
  • Комментариев 26
Караси запеченные в духовке рецепт с фото

«Караси запеченные в духовке рецепт с фото» в картинках. Еще картинки на тему «Караси запеченные в духовке рецепт с фото».

А вот и горбуша ,какая красивая и очень аппетитная!!!!!!!!!!!! Все так просто, зато результат просто радует своим видом и уверена вкусом тоже)))

Рыба запеченная, рецепты с фото на : 917

Сметана – это замечательный молочнокислый продукт, название которого происходит от слова «сметать». Раньше сметану готовили очень простым способом: цельное коровье молоко ставили скисать, а через 7-8 дня снимали (а вернее, сметали) с его поверхности слой сметаны, а потом ставили в холодное место на дозревание. Такая сметана очень вкусная и полезная, потому что она настоящая.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ запеченные в духовке - рецепт с

Муж когда собирается на рыбалку, у детей один вопрос, карась будет мелкий или крупный. Обожают мелкого карася, очень вкусный и главное практически нет вилочковых косточек. При подготовке рыбы головы и хвосты не отрезаю, посолила, поперчила, даю постоять минут двадцать, обваливаю в муке и на сковородку. У средних карасей отрезаю хвост и делаю надрезы на хребте, как в рецепте. Муж с одного озера привозит карасей весом под килограмм, этим отрезаю и голову и хвост, делю на несколько частей, опять же надрезы. Но большие караси не такие вкусные, как маленькие.

Караси в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото на

Сметана продукт удивительный. В числе ее почитателей народные целители, врачи, косметологи, взрослые и деты, мужчины и женщины. Эта белоснежная молочная масса не только радует своим нежным сливочным вкусом, прекрасно дополняя любимые блюда, но и дарит молодость, здоровье и позитивное настроение.

Намажьте сметану тонким слоем на стекло: натуральный продукт засохнет красивым ровным слоем, а поддельный оставит некрасивые разводы. Есть и другой способ – положите ложечку сметаны в стакан с горячей водой: натуральный продукт растворится, а ненастоящая сметана осядет на дно. Можно капнуть в сметану йод. Посинела? Значит, в нее добавлен крахмал. Настоящая сметана, если ее переливать из одной емкости в другую, будет ложиться горкой и медленно растекаться, образуя «волны», что постепенно выровняются. А вот дешевый суррогат ляжет комками или сразу распластается, но заветной горки вы так не увидите.

А мы жарим карасей так: чистим от чешуи, но внутренности не удаляем, только жабры удаляем. Так же перчим, солим. В таком виде караси получаются очень вкусными. Это якутский рецепт.

При подаче вкусный ароматный картофель посыпать зеленью петрушки. Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде.

Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особых умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.

Есть только один важный момент: главное не пересушить рыбу. Гарнир из запеченного картофеля будет служить сочной горбуше в качестве подушки и отлично дополнит блюдо.

Где моя большая вилка? Для большей вкусности я бы в воду при варке картофеля добавил каких-нибудь травок, типа базилика или кориандра. Анюте возможно бы понравился тимьян! 🙂